Путин уволил замглавы МВД по Башкирии

Президент Владимир Путин в четверг освободил от должности заместителя главы МВД по Республике Башкортостан полковника внутренней службы Руслана Шарафутдинова, сообщает пресс-служба Кремля.

Соответствующий указ вступил в силу, отмечается в сообщении.

В конце октября пресс-служба МВД по Башкирии сообщила, что Руслан Шарафутдинов написал заявление об отставке с поста замминистра, но продолжит работу в органах внутренних дел республики.

Руководство башкирского МВД ранее заявляло о развернутой в отношении сотрудников МВД информационной кампании. Весной на телеканале «Россия-1» был показан сюжет, в котором, в частности, утверждалось, что в 2000 г. Руслан Шарафутдинов, будучи старшим лейтенантом, якобы устроил "пьяное ДТП", врезавшись на автомобиле в столб, а когда его доставили в пункт ДПС, устроил скандал и упомянул неких «высокопоставленных покровителей», после чего был отпущен. Замглавы МВД по Башкирии опроверг эту информацию, его начальник Михаил Закомалдин сообщил, что служебная проверка не подтвердила изложенных фактов.

От должности также освобожден заместитель начальника оперативно-поискового бюро МВД генерал-майор полиции Дмитрий Петров. Он занимал пост начальника оперативно-поискового бюро МВД с 2008 г. В прошлом году срок его службы был продлен на год сверх установленного предельного возраста.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать