"Черный ящик" сбитого в Южном Судане Ми-8 доставлен в Москву

«Черный ящик» вертолета Ми-8, сбитого военными Южного Судана 21 декабря, в результате чего погибли четверо граждан России, доставлен в Москву для расшифровки, сообщается на сайте российского МИДа.

"21 января «черный ящик» был доставлен в Москву в сопровождении представителей авиакомпании, МООНЮС (миссией ООН в республике Южный Судан) и южносуданских авиационных служб. Надеемся, что результаты расшифровки полетной информации позволят пролить свет на обстоятельства и причины трагического инцидента, повлекшего гибель четырех граждан Российской Федерации", - отмечается в сообщении МИДа.

Вертолет Ми-8, принадлежащий ОАО "Нижневартовскавиа" и обслуживавший миссию ООН в Южном Судане, был сбит военными этой страны 21 декабря. В результате погибли четверо членов экипажа - граждан России. Сразу после инцидента представители южносуданской армии заявили, что полет вертолета в районе, где идут бои с повстанцами, не был согласован.

В начале января МИД высказывал озабоченность тем, что южносуданская сторона до сих пор не передала Москве "черный ящик" сбитого вертолета, что препятствовало началу расследования по факту инцидента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать