Евкуров выступил против выборов руководителей регионов

Вводить прямые выборы руководителей регионов можно будет через 10-20-30 лет, а пока это делать еще рано, сказал "Коммерсанту" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он считает, что нужно по всей стране вернуться к назначению губернаторов, не исключая отдельные регионы. "Есть глава государства, которого выбирает народ. Вот он выбран, и у него должна быть прерогатива назначать, - сказал глава Ингушетии. - Никогда администрация президента не назначит в субъект бездельника, который будет плохо работать. Нет выгоды от этого".

Опасность выборов, по мнению Евкурова, в "разложении общества". В регионах, как он считает, выборы не являются проявлением демократии. Он напомнил, как в прежние времена в регионах "криминальные авторитеты нагло выгоняли машины с водкой и за бутылку голос покупали". Также он считает организацию голосования экономически затратной процедурой.

Вместе с тем Евкуров подчеркнул, что в отношении выборов или назначения руководителей регионов закон должен быть един для всех, и "нельзя выделять кавказские республики". Сам он "ни в коем случае не хотел бы воспользоваться этим эксклюзивным правилом и быть назначенным", когда других губернаторов будут избирать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать