КНДР убрала две ракеты "Мусудан" со стартовых площадок

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

КНДР убрала две ракеты "Мусудан" со стартовых площадок на восточном побережье, сообщил AFP анонимный источник в Пентагоне. О том же сообщило южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на свои военные источники. Режим боевой готовности был отменен в Северной Корее на прошлой неделе, это совпало с окончанием совместных военных учений Южной Кореи и США, которые вызвали серьезное недовольство Пхеньяна. Ракеты дальностью, по разным данным, от 2500 до 4000 км, которые могли достичь любой точки территории Японии и некоторых тихоокеанских баз США, так и не были запущены. Их нынешнее местоположение источникам агентств неизвестно.

Новость о снятии ракет с боевых позиций появилась накануне встречи в Вашингтоне президента США Барака Обамы и президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Впрочем, неназванный представитель США в Совбезе ООН предостерег AFP от преждевременных выводов, сославшись на непредсказуемость поведения КНДР.

Две ракеты "Мусудан" были перемещены к восточному побережью Северной Кореи к 5 апреля. До этого сообщалось о росте военной активности у восточного побережья КНДР. Обстановка на Корейском полуострове накалялась после третьих в истории страны ядерных испытаний и ответного ужесточения санкций ООН, США и Японии в отношении Пхеньяна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more