Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

КНДР убрала две ракеты "Мусудан" со стартовых площадок

КНДР убрала две ракеты "Мусудан" со стартовых площадок на восточном побережье, сообщил AFP анонимный источник в Пентагоне. О том же сообщило южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на свои военные источники. Режим боевой готовности был отменен в Северной Корее на прошлой неделе, это совпало с окончанием совместных военных учений Южной Кореи и США, которые вызвали серьезное недовольство Пхеньяна. Ракеты дальностью, по разным данным, от 2500 до 4000 км, которые могли достичь любой точки территории Японии и некоторых тихоокеанских баз США, так и не были запущены. Их нынешнее местоположение источникам агентств неизвестно.

Новость о снятии ракет с боевых позиций появилась накануне встречи в Вашингтоне президента США Барака Обамы и президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Впрочем, неназванный представитель США в Совбезе ООН предостерег AFP от преждевременных выводов, сославшись на непредсказуемость поведения КНДР.

Две ракеты "Мусудан" были перемещены к восточному побережью Северной Кореи к 5 апреля. До этого сообщалось о росте военной активности у восточного побережья КНДР. Обстановка на Корейском полуострове накалялась после третьих в истории страны ядерных испытаний и ответного ужесточения санкций ООН, США и Японии в отношении Пхеньяна.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more