Депутат Максим Кац вышел из КСО

Депутат муниципального совета столичного района Щукино Максим Кац заявил, что выходит из Координационного совета оппозиции (КСО) и считает, что КСО вовсе нужно распустить. Он написал в своем блоге в Живом журнале, что работу совета сломало противоборство входящих в него группировок. По его словам, через "курии" в КСО прошли люди, "которые очень отличаются по взглядам, подходам и целям как от основной части координационного совета, так и от поддерживающей аудитории". Дискуссию с ними вести не удается, поскольку у противоборствующих сторон разные "системы попадания" в коллегиальный орган, отмечает он. КСО в последнее время "реагирует на производимые самим собой события", так что члены совета по отдельности работают более эффективно, чем в группе.

"В таких условиях, на мой взгляд, орган должен быть распущен. Адекватные силы должны, на мой взгляд, из него выйти и пойти формировать более узкие структуры, а в них начать наконец заниматься стратегическими вещами: организацией сторонников и имеющихся ресурсов", — написал Кац.

Выборы в КСО прошли в октябре 2012 г. По итогам голосования, в которых приняли участие около 82 000 человек, в совет вошли 30 человек по общегражданскому списку. Еще 15 прошли в КСО от трех идеологических групп - левых, либералов и националистов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать