Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

УФМС: Музыкантам из Bloodhound Gang на 5 лет закрыли въезд в Россию

Участники американской группы Bloodhound Gang не смогут въехать в Россию в ближайшие пять лет. "Я знаю о том, что наши коллеги из погранслужбы закрыли въезд им на территорию Российской Федерации. Никакой концертной деятельности на территории Российской Федерации в ближайшие пять лет они не смогут совершить", - сообщил начальник УФМС по Московской области Олег Молодиевский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Бас-гитарист группы на концерте в Одессе надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, хедлайнером которого она должна была стать, и рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей. По сообщениям СМИ, в аэропорту Анапы на них пытались напасть неизвестные. Позже стало известно, что бас-гитарист надругался и над украинским флагом в ходе концерта в Киеве.

В понедельник против Bloodhound Gang были возбуждены уголовные дела в России и на Украине за надругательство над флагами. Посол США в Москве Майкл Макфол назвал поступок музыканта отвратительным, одновременно осудив попытку напасть на группу в аэропорту Анапы. Он отметил, что в США подобные поступки и суждения защищены первой поправкой к конституции, которая гарантирует свободу слова.

Во вторник служба безопасности Украины запретила въезд в страну на срок пять лет бас-гитаристу Bloodhound Gang Джареду Хенегану. «В интересах обеспечения безопасности Украины, руководствуясь статьей 13 закона Украины о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, СБУ принято решение о запрете въезда на территорию Украины сроком на 5 лет гражданину США Джареду Хенегану», - сообщили в пресс-центре СБУ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать