Политика
Бесплатный
Мари Месропян

У МВД Украины есть информация о готовящемся теракте

МВД Украины обладает информацией о подготовке праворадикальными группировками теракта. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко, опубликованном на сайте ведомства.

Ранее в Киеве в Доме профсоюзов, где располагается так называемый "штаб Майдана", произошел взрыв. По словам Захарченко, не исключено, что он произошел во время изготовления взрывного устройства.

Министр отметил, что переговорный процесс между властью и оппозицией, который продолжается в последнее время, позволил частично снять напряжение в обществе. "На Грушевского уже не раздаются взрывы и не вспыхивают «коктейли Молотова». Многие люди переосмыслили события и уже понимают, что силовой вариант - это путь в никуда. Но спокойствие нравится не всем", - приводятся в сообщении его слова.

После взрыва в Доме профсоюзов туда приехала милиция, но в здание их не пустили. Было возбуждено дело о небрежном хранении огнестрельного оружия или боевых припасов. В результате взрыва ранения получили двое: мужчине оторвало кисть руки, а 15-летний подросток получил ожоги глаз третьей степени.

Вчера утром подобный инцидент произошел на площади независимости в Киеве. Там находился пакет с надписью "лекарства". При открытии пакета произошел взрыв, и одному из активистов оторвало кисть руки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать