«Единая Россия» меняет руководство новосибирского отделения

Ожидается, что на ближайшем заседании фракции «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области будет переизбран и ее руководитель
Д.Абрамов / Ведомости

Секретарь Новосибирского регионального отделения «Единой России» Александр Морозов подал в генсовет партии заявление об отставке. По его словам, решение покинуть руководящий пост в отделении продиктовано результатами политической борьбы на прошедших 6 апреля выборах мэра Новосибирска. На них кандидат партии власти первый вице-мэр Владимир Знатков уступил победу единому кандидату от объединенной оппозиции Анатолию Локотю со счетом 39,57% голосов избирателей против 43,7%. «Наш кандидат проиграл, я готов разделить ответственность за проигрыш. Я ухожу», - заявил «Ведомостям» Морозов. Временно исполнять обязанности секретаря НРО будет руководитель исполкома регионального отделения Сергей Субботин. По его словам, сам он тоже просил президиум об отставке, но однопартийцы попросили его остаться.

Ожидается, что на ближайшем заседании фракции «Единой России» в Законодательном собрании Новосибирской области будет переизбран ее руководитель. Евгений Покровский сложит с себя полномочия лидера фракции, которую возглавлял чуть более трех лет. «Победа Локотя ни при чем», - заявил вчера «Ведомостям» Покровский.

"Покровский попросил освободить его от обязанностей руководителя франции и вчера президиум политсовета его просьбу одобрил", - рассказал "Ведомостям" Субботин.

Скорее всего, предположил он, в ближайшее время из состава президиума регионального политсовета «Единой России» выйдут экс-губернатор Василий Юрченко и его бывший заместитель Виктор Козодой. Юрченко 18 марта отправил в отставку президент России Владимир Путин "в связи с утратой доверия", Козодой подал в отставку самостоятельно 4 апреля. В связи с отставкой с поста секретаря НРО из президиума должен будет уйти и Морозов, предполагает Покровский.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать