Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Германия заморозила сделку по продаже России радарных технологий на $973 млн

Правительство Германии отложило принятие решения о предоставлении России лицензии на покупку у Airbus спутников, созданных с использованием инновационной радарной технологии, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом переговоров. По их данным, на позицию европейской страны повлияло вхождение в состав России Крыма и Севастополя, а также угроза продвижения российских войск в направлении Восточной Украины.

Один из собеседников агентства заявил, что стоимость спутников, оборудованных радарами с синтезированной апертурой, достигает 700 млн евро ($973 млн). Он добавил, что речь идет об оборудовании, позволяющем вести съемку земной поверхности в радиодиапазоне, независимо от помех в видимом и инфракрасном диапазонах, - например, территорий, покрытых облаками во время ураганов, вулканических извержений или сильных пожаров.

Как предполагается, принимая решение о замораживании сделки, канцлер ФРГ Ангела Меркель хотела продемонстрировать, что работа по дополнительным экономическим санкциям в отношении России продолжается. "Несмотря на различия европейских стран, нам повезло, что мы едины и готовы принять общее решение", - подчеркнула она во время собрания партии Христианско-демократический союз 5 апреля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more