Керри прокомментировал версию Путина о происхождении интернета

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Госсекретарь США Джон Керри подверг критике нынешнюю политику России на Украине. По его словам, за последнюю неделю Москва, в отличие от Киева, не предприняла никаких шагов для снижения напряжения на юго-востоке Украины. "На глазах у всех Россия продолжает финансировать, координировать и поддерживать хорошо вооруженных сепаратистов", - передает его слова BBC. Он уточнил, что ни один российский чиновник не выступил на украинском телевидении и не призвал "сепаратистов выполнять условия женевского соглашения", приостановить активную деятельность, сдать оружие и освободить захваченные здания.

"Окно для изменения курса закрывается. Президент Путин и Россия должны сделать выбор", - сказал Керри.

«Если Россия выбирает путь деэскалации... все мы это поддержим. Если же Россия этого не сделает, мир позаботится о том, чтобы издержки России увеличились», - добавил он. «Это будет дорогая ошибка», - подчеркнул госсекретарь и напомнил, что президент Барак Обама говорил, что санкции уже подготовлены и могут быть введены в ближайшие дни.

Обама: Новые экономические санкции против России - вопрос дней

Керри также назвал «абсурдом» заявление российского президента Владимира Путина, сделанное накануне на петербургском медиафоруме, о том, что изобретение интернета было «спецпроектом ЦРУ». "Российские лидеры делают все более возмутительные заявления, чтобы оправдать свои действия: что ЦРУ изобрело интернет, чтобы контролировать мир, или что силы, занимающие здания, вооруженные до зубов, одетые в совершенно новую военную форму и соблюдающие армейскую дисциплину, являются лишь местными активистами, которые стремятся реализовать свои законные права. Это - абсурд, других слов, чтобы описать это, не существует", - добавил госсекретарь США. Также он упомянул государственный телеканал Russia Today, "рупор пропаганды", который "был запущен для продвижения фантазий президента Путина о том, что происходит на местах" и который "практически в режиме фултайм" занимается "пропагандой и искажением того, что происходит или не происходит на Украине".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more