Соратник Навального сообщил о вызове на допрос из-за пропавшей картины

Сотрудник отдела расследований созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгий Албуров - один из авторов расследования о дачах высокопоставленных единороссов - сообщил, что его вызвали на допрос по делу о краже картины владимирского художника Сергея Сотова. «Звонил следователь по особо важным делам главного следственного управления, позвал на допрос по поводу пропажи плаката с забора в Владимире», - написал в Twitter Албуров.

Работу Сотова Албуров подарил Навальному на день рождения в начале июня, фото подарка появилось в блоге Навального, который на время его домашнего ареста ведет его жена Юлия.

Дело о пропаже картины было возбуждено в минувшую пятницу. Согласно опубликованному в блоге Навального протоколу обыска картина представляет собой «лист ДВП 64 × 47 см, на котором размещены два бумажных листа, соединенных вместе вертикальными сторонами, на которых изображены лица мужчин и надпись «Плохой хороший человек». Сообщение, что возбуждено дело о краже этой работы, представляющей значительную ценность для автора (не менее 2500 руб.) и размещенной для всеобщего обозрения на улице Владимира, по ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса (штраф до 200 000 руб. или до 5 лет лишения свободы), появилось на сайте Следственного комитета (СКР) через несколько часов после обыска. Обыск у Навального начался рано утром в пятницу. Правоохранители провели его по делу о хищении денег СПС - средств из бюджета агитационной кампании 2007 г. партии «Союз правых сил», размещение наружной агитации за которую шло в том числе через учрежденную Навальным компанию «Аллект». Проведение следственных действий в такое время источник «Интерфакса» в СКР объяснил получением информации о похищении чужого имущества. О предъявлении обвинения в краже или наличии в деле подозреваемого, а также о статусе Навального в деле о краже пресс-служба СКР не сообщила.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать