Политика
Бесплатный
Денар Сулейманов

Мэр Набережных Челнов стал вице-премьером Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов указом назначил мэра Набережных Челнов Васила Шайхразиева и. о. вице-премьера республики. Указ от 17 сентября опубликован в четверг. Также в четверг челнинский горсовет на внеочередном заседании утвердил досрочную отставку мэра.

Место для Шайхразиева освободил Юрий Камалтынов, который избран в Госсовет Татарстана. В правительстве он курировал социальные вопросы. У пресс-секретаря президента Андрея Кузьмина "пока нет комментариев" относительно назначения нового вице-премьера. Круг вопросов, которыми будет заниматься Шайхразиев, он тоже не назвал.

Это пост вице-премьера без портфеля, сфера его ответственности может быть изменена с назначением нового человека, говорит профессор кафедры социальной и политической конфликтологии Казанского научно-исследовательского технического университета Сергей Сергеев.

«Завтра выйду на работу - узнаю, какие вопросы буду курировать», - сказал «Ведомостям» Шайхразиев.

У премьера Татарстана Ильдара Халикова - восемь заместителей, в том числе один первый заместитель. Кроме первого вице-премьера и вице-премьера без портфеля, четверо возглавляют министерства. Еще два зама - глава аппарата правительства и полпред Татарстана в России.

Шайхразиев пришел в мэрию Набережных Челнов в 2003 г. помощником главы администрации, до этого он работал в коммерческих структурах и руководителем местной структуры органов внутренних дел, говорится в его биографии на официальном портале города. В 2006 г. он возглавил исполком Набережных Челнов. В 2010 г., после назначения занимавшего пост мэра Челнов Ильдара Халикова премьер-министром Татарстана, Шайхразиев был избран мэром.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more