Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Правительство придумало, как повысить престиж военной службы в научных организациях

Правительство внесло в Думу законопроект о повышении престижа и привлекательности прохождения военной службы в научных организациях. Об этом сообщает сайт кабмина. Поправки к закону "О воинской обязанности и военной службе" разработало Министерство обороны.

Законопроект предлагает присваивать воинское звание на одну ступень выше, чем полагается по штату, военнослужащему, который имеет ученую степень и/или ученое звание и занимает воинскую должность научного работника в военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования или научной организации. Повышенное звание не должно быть выше воинского звания полковника или капитана I ранга.

В правительстве считают, что принятие этих поправок "окажет позитивное влияние на восполнение и дальнейшее развитие кадрового потенциала научных организаций, формирование перспективного военно-научного комплекса Вооруженных сил России". Предлагаемые изменения направлены также на "привлечение перспективных военных ученых, закрепление высококвалифицированных специалистов в научных организациях, дополнительное стимулирование военнослужащих к написанию и защите диссертаций на соискание ученых степеней".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать