Белоусов: Беспошлинный порог интернет-торговли будет намного выше средней стоимости посылки

Помощник президента считает, что это позволит отсечь только оптовую торговлю
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д. Гришкин / Ведомости

Правительство России определило порог, при котором при совершении покупок в интернете будут взимать пошлину, заявил журналистам помощник президента Андрей Белоусов. "У правительства есть согласованная цифра по порогу беспошлинной интернет-торговли, и она существенно выше средней стоимости посылки", - отметил он.

Журналисты попросили назвать этот порог, но Белоусов ответил: "Могу только сказать, что есть согласованные цифры и эта цифра будет абсолютно необременительной для граждан". "По оценкам "Почты России" и других перевозчиков, где-то 80% посылок, которые они доставляют, - до 200-250 евро. Так вот, эта цифра существенно выше этого порога", - заверил Белоусов. По его словам, отсекаться будет только оптовая торговля, "причем, скорее всего, не вся".

На этой неделе федеральный чиновник финансово-экономического блока и сотрудник Минфина сообщили, что новый порог беспошлинной интернет-торговли скорее всего составит 400 евро. По словам одного из источников, такая цифра согласована с президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас россияне могут беспошлинно покупать товары за рубежом на сумму до 1000 евро и весом до 31 кг в месяц. С суммы превышения платится пошлина в 30% (но не меньше 4 евро за 1 кг). Снизить беспошлинный порог до 150 евро в конце прошлого года предложил Минфин. Эту идею поддержало Минэкономразвития. А Минпромторг предлагал компромисс - снизить порог до 500 евро. В снижении порога были заинтересованы крупнейшие российские интернет-ритейлеры, жаловавшиеся на сложности конкуренции с иностранцами.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more