Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Кремль: Путин и Меркель договорились активизировать совместные усилия по борьбе с Эболой

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель отметили целесообразность проведения в ближайшее время очередной встречи контактной группы по Украине. Как сообщает сайт Кремля, они обсудили ситуацию на Украине по телефону. Разговор состоялся по инициативе Берлина "в развитие" встречи в Милане.

Президент России акцентировал внимание на необходимости деэскалации обстановки в Донецкой и Луганской областях, прежде всего путем реального прекращения огня, обеспечения безопасности вдоль линии разграничения противоборствующих сторон и оказания срочной гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба Кремля.

Также стороны подчеркнули важность достижения договоренностей по газовой тематике и выразили надежду, что трехсторонние консультации по поставкам газа на Украину 29 октября пройдут результативно.

Лидеры России и Германии обсудили и другие актуальные международные проблемы. В частности. они договорились активизировать совместные усилия по борьбе с распространением вируса лихорадки Эбола.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать