Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Женщины - депутаты Госдумы не смогут в выходные использовать закрепленные за ними машины - РБК

С начала нынешнего года женщины - депутаты Госдумы лишены права использовать в выходные дни закрепленные за ними служебные автомобили. Как сообщает РБК, об этом депутаты от КПРФ говорили на заседании фракции 26 января. Исключение сделано для женщин, которые возглавляют думские комитеты. Депутат Ольга Алимова уточнила, что в выходные и по праздникам женщины-депутаты смогут вызвать только дежурную машину.

Новое положение об обеспечении депутатов автотранспортом спикер Сергей Нарышкин утвердил в декабре 2014 г. Теперь депутат может вызвать машину лишь с 7 до 24 часов, рассказал коммунист Николай Коломейцев. Автомобили закрепляются по умолчанию за депутатами из специального перечня, в который входят женщины, первые заместители и заместители председателя Госдумы, руководители и первые заместители руководителей фракций, председатели комитетов и всех думских комиссий, а также депутаты-инвалиды, Герои Советского Союза и России и Герои труда и соцтруда, сообщает РБК. Депутаты из перечня могут использовать закрепленные за ними машины днем, а ночью вызывать дежурную, но только для поездок на вокзалы и в аэропорты. Не попавшие в перечень парламентарии в дни пленарных заседаний могут пользоваться для поездок в Думу служебными автобусами, а в другие места и другое время вправе вызвать дежурную машину, но лишь в период с 7 до 24 часов.

Единоросс Ирина Роднина в интервью РБК назвала ограничения «незначительными» и высказала мнение, что они скажутся на работе депутатов. Эсер Оксана Дмитриева объяснила, что часто уезжает в командировки по воскресеньям, а также в выходные у нее бывают важные мероприятия: "Будем как-то выходить из положения".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать