Председатель ПАСЕ приносит извинения Зюганову и Мельникову

Председатель ПАСЕ Анн Брассер приносит свои извинения лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и вице-спикеру Госдумы Ивану Мельникову, подвергшихся нападению рядом со зданием ассамблеи в Страсбурге 26 января. Если удастся установить, кто это сделал, то "будут приняты соответствующие меры", добавила Брассер.

"Эти действия совершенно неприемлемы, и мы хотим принести извинения двум членам ассамблеи, на которых было совершено это нападение", - сказала Анн Брассер на встрече с российскими журналистами.

По словам генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Ставицкого, пока у ассамблеи нет информации, кто совершил нападение, при этом он выразил сомнение, что нападавший был членом украинской делегации ПАСЕ. "Это не так", - указал Ставицкий.

Сразу после инцидента были приняты меры для укрепления безопасности перед входом в здание, добавил он.

26 января около здания ПАСЕ на лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителя Ивана Мельникова, которые входят в состав российской делегации, попытались напасть неизвестные, сообщил ранее Мельников «Интерфаксу».

«Нас попытались толкнуть двое мужчин среднего возраста, русскоговорящие, звучало слово “Украина” в каком-то контексте», - уточнил заместитель лидера партии.

По его словам, ничего серьезного не произошло. «Как только сделали движение в их сторону, они тут же исчезли», - пояснил Мельников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать