Политика
Бесплатный
Яна Шебалина

Путин призвал власти разных уровней "пригасить все противоречия"

Президент Владимир Путин в четверг выступил на образовательном семинаре для руководителей субъектов России и муниципальных образований, в ходе которого призвал власти разных уровней "действовать в одной повестке".

"Нужно отодвинуть, пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее люди, главнее нас с вами - люди, ради которых мы работаем. И этому должно быть все посвящено", - сказал он.

"Всякие склоки надо отодвинуть сейчас", - подчеркнул Путин, признав, что иногда такие споры возникают по объективным причинам, но "между спорами по существу и склоками все-таки есть определенная грань различия и вы в состоянии с этим разобраться" (цитаты по ТАСС).

Во время выступления президент признал, что "время сейчас непростое, но никаких неожиданностей не произошло". По его словам, те кризисные явления, которые наблюдаются в российской экономике, были предсказуемы. Он напомнил слушателям, что на этой неделе был одобрен разработанный правительством антикризисный план, направленный на обеспечение социальной стабильности.

"Для его реализации будут выделены немалые средства - они будут направлены на докапитализацию банков, которые называют кровеносной системой экономики, а также на поддержку аграрного и промышленного комплексов, на стабилизацию рынка труда", - пояснил он.

В этой связи Путин поручил губернаторам контролировать ситуацию на рынках продовольствия и не допустить необоснованного роста цен. "Мы знаем о росте цен, и далеко не всегда ссылки на то, что происходит во внешней среде и у нас в экономике, обосновывают тот рост, который мы наблюдаем", - пояснил он, указав, что "нельзя никому спекулировать на проблемах" (цитата по "Интерфаксу").

Президент также отметил, что регионы могут завершить начатые экономические проекты и приступать к реализации новых, но при этом должны думать об источниках финансирования. "Мы не имеем права терять время. Мы должны настроить на жесткий ритм работы все ваши команды и принять меры для кардинального улучшения качества управления", - резюмировал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать