Политика
Бесплатный
Зайцева Надежда

Вице-губернатор Марат Оганесян покидает Смольный

Его новое место работы пока не известно
Марат Оганесян
Е.Егоров / Ведомости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, курирующий строительный блок Смольного, уходит из администрации города. "Вице-губернатор Оганесян ушел в отставку по собственному желанию. Губернатор только что подписал его заявление об уходе", - сообщил пресс-секретарь мэра города Георгия Полтавченко Андрей Кибитов в "Твиттере". По словам Кибитова, курировать строительный блок временно будет вице-губернатор Игорь Албин.

Представитель Оганесяна сообщил, что «у него есть несколько предложений о работе и в ближайшее время он определится». Не факт, что сейчас речь идет о государственной службе, добавил он.

Оганесян пришел в Смольный весной 2013 г. с должности руководителя ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД), где руководил завершением строительства второй сцены Мариинского театра. До СЗД он возглавлял ФГБУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Минкультуры и курировал реконструкцию Большого театра в Москве.

В правительстве Петербурга под контролем Оганесяна был строительный блок (комитет по строительству, КГА, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников, комитет по инвестициям, а также служба государственного строительного надзора). Одной из важных задач Оганесяна было строительство стадиона стоимостью 34,9 млрд руб. на Крестовском острове к чемпионату мира по футболу в 2018 г.

«Мне очень жаль, что Оганесян уходит, это безусловный профессионал, и трудно представить, кто теперь может возглавить строительный блок», - прокомментировал уход Оганесяна депутат петербургского заксобрания Борис Вишневский. «Он умеет слушать возражения оппонентов и менять свою точку зрения под воздействием содержательных аргументов, мы с ним часто спорили, но очень часто приходили к правильному для города и жителей решению», - говорит депутат.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more