Статья опубликована в № 4019 от 19.02.2016 под заголовком: Предвыборное усиление

«Единая Россия» укрепила руководство проверенными кадрами

Перед думскими выборами удвоено число заместителей секретаря генсовета партии

На первом после февральского съезда заседании президиума генсовета «Единой России» его члены обсудили кадровые вопросы, связанные с фактическим началом избирательной кампании по выборам в Госдуму. Президиум решил увеличить вдвое число заместителей секретаря генсовета Сергея Неверова: к двум действующим – Сергею Железняку и Андрею Исаеву – добавились еще двое: Ольга Баталина и Виктор Кидяев.

Исаеву по предложению Неверова поручили программную работу. «Он избран на первом заседании программной комиссии ее ответственным секретарем», – объяснил Неверов. А Баталина в новой должности будет отвечать за агитационно-пропагандистскую работу, чем она «очень успешно занималась» и прежде, подчеркнул секретарь генсовета. Ее возвращение на этот пост (Баталина была замсекретаря генсовета вплоть до 2014 г.) стало возможным после того, как президиум решил поменять положение о центральном совете сторонников партии, который она до сих пор возглавляла: теперь в него будут входить только сторонники, но не члены партии. Это позволит сделать работу совета эффективнее и она не будет пересекаться с партийной работой, пояснила Баталина. Вместо одного руководителя в совете сторонников будет три сопредседателя, кандидатуры которых будут определены в ближайшее время.

Кидяев, который в 2013–2014 гг. руководил центральным исполкомом «Единой России», займется организационной работой, а Железняк будет курировать международную деятельность партии – для этого создана соответствующая партийная комиссия. Акцент в ее деятельности будет сделан на предвыборной работе с гражданами России, проживающими за рубежом, распространении информации о деятельности партии и работе с ее зарубежными партнерами, сообщил «Ведомостям» руководитель новой комиссии Роберт Шлегель.

Организационные и кадровые изменения в партии зачастую проводятся после съезда, тем более что предыдущий съезд проводился достаточно давно, говорит член высшего совета партии политолог Дмитрий Орлов. Но нынешние перестановки носят в том числе и предвыборный характер, согласен он. «В целом я вижу обеспокоенность в партии от ожидаемого вала проблем с внутрипартийными праймериз и стремление хоть как-то от них застраховаться», – признается собеседник «Ведомостей», близкий к руководству единороссов. «Баталина объясняет, как надо делать, а Кидяев, известный своей жесткостью, вразумляет тех, кто делает не так, как надо», – разъясняет он разделение функций среди новых заместителей секретаря генсовета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать