А.Кудрин: В сентябре Россия пройдет дно рецессии

Отвечая на вопросы членов Совета Федерации после одобрения последним поправок в бюджет-2009, вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что сентябрь этого года станет месяцем, после которого можно будет сказать, что Россия вышла из рецессии. "Можно говорить сегодня о том, что Россия вышла из рецессии, а также можно говорить о том, что сегодня мы проходим через определенную черту, после которой начнется рост инвестиционной активности", - сказал А.Кудрин.

По его словам, изменения федерального бюджета на 2009 год позволят направить в экономику достаточно средств. Министр отметил, что средства перераспределены с упором на новые технологии, в том числе 15 млрд руб. выделяется на новое оснащение в рамках корпорации "Росатом", а 4,3 млрд руб. получит корпорация "МиГ". "Это конкурентоспособная корпорация, и эти средства пойдут на обеспечение заказа на новое оборудование для современных МиГов, в том числе на создание многоцелевого транспортного российско-индийского самолета", - сообщил А.Кудрин.

Отдельно он выделил тот аспект бюджета, из которого значительная часть пойдет на социальные расходы, в том числе на строительство жилья для военнослужащих и обеспечение жильем ветеранов. "В этом вопросе мы пользуемся статистикой из регионов, так же как и согласовываем с субъектами вопросы софинансирования ЖКХ", - отметил А.Кудрин.