Рашид Нургалиев раскритиковал работу дальневосточной милиции

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на совещании с руководителями подразделений МВД по Дальневосточному округу в Хабаровске подверг резкой критике результаты работы милиции на Дальнем Востоке, особенно в Хабаровском крае. "Состояние оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в Дальневосточном федеральном округе, в том числе в Хабаровском крае, в целом не соответствует предъявляемым требованиям и стоящим перед нами задачам", - сказал Нургалиев.

"По некоторым направлениям работы положение можно назвать критическим", - добавил глава МВД РФ.

По его словам, с начала 2009 года в крае не выявлено ни одного преступления, предусмотренного статьей 210 УК РФ (создание организованного преступного сообщества). "И это при том, что прошел уже год с момента возложения на подразделения по борьбе с экономическими преступлениями задач, связанных с противодействием организованным формам экономической преступности", - сказал министр.

Он также отметил, что "не лучшим образом обстоят дела с борьбой с коррупцией". По словам министра, в УВД по Хабаровскому краю из 63 выявленных в текущем году фактов взяточничества пресечено всего одно преступление такого рода, совершенное в крупном размере.

"Судя по результатам вашей работы, можно сделать вывод, что сегодня на территории округа проблема взяточничества в целом решена. Думаю, что это далеко не так", - сказал глава МВД РФ.

По словам Нургалиева, сложившаяся ситуация - результат недоработок, "а в некоторых случаях откровенного нежелания работать и исполнять свои прямые обязанности".