Немцов хочет рассказать "много интересного" в суде по иску Батуриной

Оппозиционный политик, автор доклада "Лужков. Итоги" Борис Немцов заявил в пятницу, что рад иску, поданному против него президентом компании "Интеко", женой столичного мэра Еленой Батуриной, и пообещал рассказать в суде много интересного. "Я рад, что Батурина подала иск. Я сделаю все возможное, чтобы коррупционная деятельность Лужкова и Батуриной стала предметом широкой общественной дискуссии, в том числе и в суде", - сказал Немцов.

Он отметил, что у него есть "неопровержимые доказательства того, как Лужков, подписывая постановления о коммерческой застройке в Москве, сделал свою жену самой богатой женщиной в Европе". Политик заверил, что этих постановлений больше 20. "Так что я благодарен Елене Николаевне, молодец, в правильном направлении двигается", - заметил Немцов.

Касаясь обвинений в якобы абсурдной попытке представить в докладе, что эффективная деятельность "Интеко" возможна только в Москве, Немцов сказал: "Я думаю, мы из Белгорода привезем людей, которые расскажут, как она там работала. Они в качестве свидетелей выступят, не волнуйтесь".