К убийству Калмановича может быть причастна этническая ОПГ

К убийству бизнесмена Шабтая Калмановича могут быть причастны лидеры одной из этнических преступных группировок, контролирующей большую часть рынков в Москве, сообщил РИА Новости в четверг информированный источник в правоохранительных органах столицы.

Шабтай Калманович, известный предприниматель, владелец баскетбольной команды "Спартак-Видное", генеральный менеджер женской сборной России, был застрелен неизвестными в понедельник в Москве. Как говорится в сообщении СКП РФ, его автомобиль был обстрелян в районе Краснопресненской набережной. По данным СКП, в Калмановича было выпущено не менее 20 пуль. Он скончался на месте происшествия.

"Оперативными сотрудниками, расследующими убийство Калмановича, получена информация, что он был расстрелял по приказу лидеров этнической преступной группировки, контролирующей часть рынков в центральной части столицы", - сказал источник. Он не стал уточнять, о какой этнической группировке идет речь, но при этом отметил, что информация была получена оперативным путем и в настоящее время сыщики ее отрабатывают. "По полученным оперативным сведениям, погибший незадолго до убийства вел переговоры, касающиеся одного из крупных рынков центральной части столицы", - сказал источник.