Милиционер, сбивший пешеходов в Челябинске, уволен из органов

Дознаватель полка ДПС УГИБДД УВД Челябинска, который в прошедшую субботу, управляя автомобилем в нетрезвом состоянии, врезался на перекрестке в толпу пешеходов, уволен из органов внутренних дел, сообщили сегодня в отделе информации и общественных связей ГУВД по области.

По данным прокуратуры, 6 февраля 2010 года около полудня по местному времени работник милиции 36-летний Сергей Крюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем внедорожника BMW Х5, въехал на регулируемый перекресток улицы Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта, где сбил переходивших на зеленый свет двух пешеходов. Пострадавшие 72 и 52 лет доставлены в горбольницу номер 3 Челябинска с тяжкими телесными повреждениями.

Согласно акту, у Крюкова установлено состояние опьянения.

"В настоящее время он из органов внутренних дел уволен. Руководству ГУВД по Челябинской области о чрезвычайном происшествии с участием сотрудника милиции доложено не было. По данному факту по поручению начальника ГУВД проводится служебная проверка", - говорится в сообщении. Крюков проработал в милиции более десяти лет.

Материалы о ДТП были переданы в следственное управление СКП РФ по Челябинской области. "По факту совершения дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - добавляется в сообщении.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, уточняет ведомство. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора области.