Милиция проводит обыск в мэрии Первоуральска

Сотрудники милиции проводят обыски в администрации города Первоуральска Свердловской области в связи с делом о мошенничестве в сфере ЖКХ, сообщил в четверг начальник пресс-службы ГУВД по области Валерий Горелых.

"Сегодня с началом рабочего дня сотрудники главного следственного управления (ГСУ) и управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Свердловской области в здании администрации Первоуральска приступили к проведению обысков в служебных кабинетах ряда чиновников, в том числе в кабинете заместителя главы города по ЖКХ", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что милиционеры работают в рамках уголовного дела, возбужденного 2 апреля по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) по факту хищения бюджетных средств в жилищно-коммунальной сфере. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Цель обысков - поиск документов, которые помогут пролить свет на обстоятельства расследуемого преступления, уточнил начальник пресс-службы.