Помощника главы Росрыболовства подозревают в получении взятки в $250 000

Следствие возбудило уголовное дело по статье "получение взятки" в отношении помощника руководителя Федерального агентства по рыболовству Игоря Бакулина и гендиректора торгового дома "Русские традиции" Александра Васильева, сообщил в пятницу руководитель следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет.

"Они подозреваются в получении взятки от руководителя ряда коммерческих организаций за содействие в победе на аукционе по распределению квот на добычу тихоокеанского лосося в исключительной экономической зоне России. За свои услуги они требовали $250 000", - сказал Багмет.

Собеседник агентства отметил, что уголовное дело возбудил следственный отдел по Центральному административному округу Москвы по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет. "Подозреваемые для получения взятки привлекли посредника, через которого получали деньги двумя траншами. Сначала бизнесмен передал им $50 000, а при получении $90 000 подозреваемые были задержаны", - сказал Багмет. Расследование уголовного дела в настоящий момент продолжается. Решается вопрос о предъявлении обвинения.