Губернатор Приамурья отстранил мэра Благовещенска за "Ритуальные услуги"

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко отстранил от должности мэра Благовещенска Александра Мигулю в связи с тем, что градоначальник проигнорировал решение городского суда о восстановлении в должности директора муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Галину Сыщук, сообщил сегодня глава региона. Обязанности главы Благовещенска переданы первому заместителю мэра Валентине Калите и председателю Благовещенской думы Сергею Левицкому.

"Своим постановлением я отстранил от должности главу администрации Благовещенска Александра Мигулю. Причиной отставки стало нарушение Мигулей закона. Он не исполнил решение Благовещенского городского суда о восстановлении в должности неправомерно уволенную главу муниципального предприятия "Ритуальные услуги" Галину Сыщук", - сказал на пресс-конференции в Благовещенске Кожемяко.

Губернатор Приамурья не стал уточнять подробности конфликта, возникшего между мэром Благовещенска и руководителем муниципального предприятия, однако заметил, что руководители должны подавать пример в исполнении законов.

В 2008 г. Амурская парторганизация исключила Мигулю из рядов "Единой России" с формулировкой «за нарушение норм устава партии и высказывания, дискредитирующие партию». Решение было обосновано тем, что на довыборах в городскую думу мэр Благовещенска поддерживал кандидатов, которые не являлись выдвиженцами партии, а также неоднократно публично высказывался о местном отделении партии, дискредитируя его.