Единороссы назвали слова Кудрина о пенсионном возрасте "игрой против партии"

Заявления главы Минфина РФ Алексея Кудрина о повышении пенсионного возраста россиян - не что иное, как игра против "Единой России", считает первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев.

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин во вторник заявил, что решение об изменении пенсионного возраста россиян необходимо будет принять в течение пяти лет и проводить его постепенно. Так, увеличение пенсионного возраста на пять лет будет идти в течение 5-10 лет, когда пенсионный возраст увеличивается в год по году или по полгода.

"Делая в предвыборный год заявление подобного рода Алексей Леонидович открыто играет против "Единой России", - заявил Исаев. Он пояснил, что министр финансов вызывает возмущение избирателей, которые, зная о том, что глава правительства - лидер "Единой России", воспринимают заявление члена этого правительства как позицию "Единой России".

"Он пытается вызвать недовольство избирателей для того, чтобы добиться снижения результатов "Единой России". Совершенно очевидно, что никакого практического значения сейчас, когда "Единая Россия" неоднократно заявляла, что не поддержит предложение о повышении пенсионного возраста (а у "Единой России" сегодня большинство в парламенте, и понятно, что закон не пройдет), - никакого иного практического значения, кроме как попытки вставить нам палки в колеса, предложение Алексея Леонидовича не имеет", - считает Исаев.

Он добавил, что еще одним итогом этого политического сезона стала критика со стороны оппозиции не только партии, но и ее лидера Владимира Путина. "Поскольку Путин и "Единая Россия" прочно ассоциируются у избирателей, оппоненты пытаются усилить свое политическое влияние за счет ослабления политического влияния лидера "Единой России", - убежден Исаев.