СКП продлит срок расследования смерти Магнитского

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ принято решение продлить расследование уголовного дела по факту смерти в больнице СИЗО "Матросская тишина" юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. "Руководство СКП приняло решение продлить срок следствия по делу. Это связано с тем, что в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки", - сказал сегодня официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"Следствие обращается ко всем, кто обладает информацией по делу о смерти Магнитского, особенно к правозащитникам и представителям СМИ, которых искренне заботит установление истины по делу. Найдите возможность донести информацию, которая, на ваш взгляд, является значимой, непосредственно до следователей", - заключил представитель СКП.

"К настоящему времени причинно-следственной связи между действиями врачей изоляторов и наступившими последствиями судебно-медицинскими экспертами не установлено", - говорится в опубликованном сегодня официальном заявлении о ходе расследования уголовного дела о смерти Сергея Магнитского.