Лидеры России, Казахстана и Белоруссии приняли декларацию о формировании Единого экономического пространства

Лидеры России, Казахстана и Белоруссии приняли декларацию о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) трех стран. Об этом сообщил сегодня президент России Дмитрий Медведев на расширенном заседании глав государств "Евразэс". Он процитировал для коллег из "Евразэс" этот документ, в котором говорится, что "соответствующие образования ЕЭП и будущий евразийский союз открыты для вступления других государств".

Медведев отметил, что считает это очень важным, потому что, по сути, "закладывается программа действий на ближайшие годы". "Это настоящая экономическая интеграция: честная, прозрачная и, надеюсь, весьма выгодная для наших народов", - подчеркнул президент.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал на заседании "Евразэс": "Мы приняли декларацию, в которой говорится, что три государства завершили создание таможенного союза, а также завершили принятие документов для единого экономического пространства, что дает возможность активизировать работу для создания евразийского экономического союза".