Набиуллина: вся нормативная база Таможенного союза подписана

Лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали три соглашения из пакета договорно-правовой базы единого экономического пространства (ЕЭП). Таким образом, все 17 документов этого блока подписаны, сообщила министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина.

Сегодня были подписаны соглашения о согласованной макроэкономической политике, создании условий на финансовых рынках для свободного движения капитала и согласованных принципах валютной политики. По словам Набиуллиной, ранее уже были подписаны 14 решений на уровне глав правительств и вице-премьеров.

Кроме того, сегодня также подписан ряд решений по итогам заседания высшего органа Таможенного союза "Евразэс". В частности, речь идет о докладе ответственного секретаря комиссии Таможенного союза об исполнении международных договоров в этой сфере, ходе выполнения плана действий по формированию ЕЭП, внесении изменений в перечень чувствительных товаров, сотрудничестве в таможенных делах, дополнениях в правила процедуры комиссии Таможенного союза, составе экспертного совета в рамках союза и об унификации паспортно-визового контроля.