Александр Лукашенко, по данным опросов, набирает 74,7% голосов избирателей

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, по данным exit poll аналитического центра ЕсооМ, набирает 74,7% голосов избирателей, опрошенных на выходе из избирательных участков по состоянию на 12.00 воскресенья.

Как сообщил руководитель ЕсооМ Сергей Мусиенко по телефону корреспонденту "Интерфакса", респонденты отвечали на вопрос: "За кого вы только что проголосовали на выборах президента?" По данным ЕсооМ, на втором месте Андрей Санников с 4,7%, на третьем Владимир Некляев - 4,3%, против всех голосуют 5,7% избирателей.

Четвертую позицию в президентской гонке набирает Ярослав Романчук - 3,5%, на пятом месте Виталий Рымашевский - 1,7%. Шестое место пока делят Николай Статкевич и Виктор Терещенко - по 1,5%. За Григория Костусева, по данным exit poll, уже проголосовало 1,1% избирателей, за Алексея Михалевича - 1%. Замыкает список Дмитрий Усс - 0,4%. По состоянию на 12.00 проголосовали 46,3% из 7 млн 94 тыс. белорусских избирателей. Exit poll от лица ЕсооМ на выходе из избирательных участков проводят около 300 человек.