К площади Минска, где оппозиция планирует акцию, стягивают технику МЧС

Тяжелая спецтехника МЧС Белоруссии стягивается к Октябрьской площади в центре Минска, где оппозиционеры планируют после завершения голосования на президентских выборах начать акцию против фальсификации итогов голосования.

Сейчас по периметру площади выставлены четыре бульдозера, три грузовика с прицепленными бульдозерными ковшами, пожарная цистерна и автомобильный эвакуатор. На площади залит каток, сотрудники МЧС поливают его горячей водой, восстанавливая поврежденный за день лед.

Несколько молодых парней, катающихся на катке, вступили в перебранку с сотрудниками МЧС, заявляя, что действия последних мешают им кататься. У края катка на площади находится несколько десятков молодых людей без символики. Собравшиеся стоят у края катка, не предпринимая никаких действий.

Действующий глава государства Александр Лукашенко, по данным exit-polls на 16.00 по местному времени (17.00 МСК), набрал на выборах 76,42% голосов, никто из его конкурентов не получил более 4%. Ранее в воскресенье Лукашенко заверил журналистов, что никакой акции оппозиционеров после окончания голосования не будет.