В Минске избит лидер оппозиции Владимир Некляев

Кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сообщила пресс-секретарь кандидата Юлия Рымашевская.

"Некляева избил спецназ, когда мы следовали на площадь (Октябрьскую площадь в центре Минска на несанкционированный митинг)", - сказала Рымашевская.

Выборы президента Белоруссии завершились, в 20.00 по местному времени (21.00 МСК) закрылись избирательные участки. По данным на 18.00, в выборах приняли участие 84,1% избирателей. Активнее всех голосовали Могилевская (90%), Витебская и Гомельская области (более 88%), а ниже всего явка была в Минске - 74,4%. В соответствии с законодательством, выборы признаются состоявшимися, если в них участвовали более 50% от списочного состава избирателей.

По данным exit polls, действующий президент Александр Лукашенко побеждает уже в первом туре, набрав более 76% голосов избирателей. Никто из девяти конкурентов не получил и 4% голосов. Против всех также проголосовали менее 4% избирателей. Лукашенко начал руководить страной в 1994 г. и был переизбран в 2001 и 2006 гг.