Зюганов: обсуждение десталинизации губительно для России

Коммунисты России решительно против обсуждения десталинизации на заседании Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, которое намечено на январь, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции в Москве во вторник.

Новый председатель Совета при президенте РФ Михаил Федотов после назначения на этот пост в октябре текущего года заявил, что планирует, в частности, заняться темой десталинизации российского общества.

"Мы обратились официально с открытым письмом к президенту в связи с тем, что его комиссия по правам человека вдруг вознамерилась судить великую сталинскую эпоху", - сказал Зюганов. В открытом письме говорится, что обсуждение десталинизации губительно для российского общества, в котором существует множество проблем, требующих немедленного решения.

Зюганов подчеркнул, что Сталин был выдающимся государственным деятелем, который очень многое сделал не только для нашей страны, но и для Европы. "Что касается нарушений законности - да, они были... Но когда пытаются всю историю свести к 1937 году, это абсолютно недостойно", - заключил лидер КПРФ.