Путин возложил цветы к могиле убитого болельщика "Спартака"

Премьер-министр Владимир Путин приехал во вторник на Люблинское кладбище, где похоронен болельщик "Спартака" Егор Свиридов, убитый в Москве в начале декабря. Сюда премьер приехал из Минспорттуризма, где провел встречу с представителями организаций футбольных болельщиков, в том числе болельщиков клубов Северного Кавказа.

Глава правительства направился на кладбище вместе с министром спорта Виталием Мутко и представителями футбольных фан-клубов, с которыми до этого провел встречу. После беседы, состоявшейся в здании Министерства спорта на улице Казакова, премьер сел в автобус вместе с болельщиками и продолжил разговор с ними в ходе поездки.

Свиридов был застрелен 6 декабря в драке на Кронштадтском бульваре на севере Москвы. В убийстве обвиняется уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов. По данным следствия, Черкесов четыре раза выстрелил из травматического пистолета в Свиридова, тот погиб на месте. Решение следствия отпустить пятерых из шести задержанных участников драки, в которой погиб молодой человек, спровоцировало массовые беспорядки 11 декабря в центре Москвы. Волна акций протеста прошла и других городах России, некоторые переросли в массовые беспорядки.