Нургалиев нашел неожиданный источник круговой поруки в МВД

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев потребовал от руководителей территориальных органов МВД начинать рабочий день с личного рассмотрения заявлений граждан и не спускать их ниже, чтобы не способствовать круговой поруке в министерстве. "Не прошу, а требую принять соответствующие меры и пересмотреть подход в организации именно этой работы", - заявил он на совещании по вопросам обращения граждан.

По его сведениям, после того как обращение поступает в центральный аппарат МВД, оно отдается в профильные подразделения, которые сами часто передают их в региональные органы внутренних дел. "Затем начальник ОВД спускает обращение ниже, в результате жалоба оказывается на рассмотрении у того руководителя или сотрудника, на которого жалуются. Получается, что документ пришел по кругу", - сказал министр.

"Откровенно хочу сказать, довожу до каждого руководителя МВД, ГУВД, УВД: прекратите подобную практику. Если гражданин обратился в департамент, то, где необходимо, назначайте служебную проверку, привлекайте подразделения собственной безопасности. Хватит. После "перебрасывания" и начинаются разговоры про круговую поруку и безнаказанность", - добавил министр.