Полпред президента в Госдуме попал в аварию на Рублевке

Автомобиль полпреда президента в Госдуме Гарри Минха действительно попал в аварию на Рублевке, подтвердил в четверг сам Минх. "Да, было", - сказал Минх "РИА Новости", отвечая на вопрос, было ли ДТП с его участием, но детализировать не стал, сославшись на сильную занятость.

По данным ряда СМИ, встречное столкновение произошло вечером в среду в Подмосковье, на Рублево-Успенском шоссе рядом с поселком Раздоры. По данным СМИ, водитель полпреда погиб, девушка из второй машины попала в больницу, Минх почти не пострадал.

О том, что в среду две иномарки столкнулись в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе, ранее сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. По его словам, столкнулись BMW и Opel Astra, мужчина из BMW "получил тяжелые травмы и доставлен в реанимацию, в Opel находилась женщина, которая госпитализирована с переломом руки".

В свою очередь, пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков подтвердил, что водитель Минха погиб. "Машина, что называется, вдребезги. Ведется следствие. По предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте аварии, Opel выехал на встречную, - авария произошла на той стороне дороги, по которой двигалась машина полпреда",- сказал он. По словам Хрекова, водитель был очень опытным. "Он 1957 года рождения, водительский стаж - более 30 лет, десять лет работает у нас, прошел подготовку по вождению автомобилей со спецсигналами", - сообщил он. "Со стороны управделами также ведется служебное расследование. Но делать выводы рано, пока нет полной картины", - добавил пресс-секретарь.