Медведев: надо расширять возможности для дистанционной работы

Президент Дмитрий Медведев считает необходимым расширить в России возможности для дистанционной работы. Подводя в понедельник итоги совещания по проблемам занятости, глава государства подчеркнул, что "давным-давно пора это сделать, это правильно, потому что многие люди хотели бы так работать". "Если у нас не хватает в настоящий момент нормативной базы по этому поводу, необходимо Трудовой кодекс в этом плане поменять", - подчеркнул Медведев.

"Что касается срочных трудовых договоров, это более сложная тема, поскольку она, безусловно, влияет на общую ситуацию на рынке труда", - подчеркнул Медведев. "Правительству нужно взвесить, насколько целесообразно дальнейшее расширение этого перечня (случаев, в которых заключается срочный договор), и по итогам уже окончательно представить свои предложения. Но безбрежно расширять категории таких случаев нельзя, поскольку мы понимаем, к каким тектоническим последствиям приведет это на рынке труда", - сказал Медведев.

"Тогда практически все договоры будут заключаться на срок, и это подорвет гарантию социальной стабильности, и существующие в настоящий момент трудовые договоры с гражданами могут быть сорваны", - подчеркнул глава государства.