Собянин уволил 27 чиновников за плохую уборку Москвы от снега

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин подвел промежуточные итоги уборки города от снега на совещании в мэрии, уволив 27 чиновников, не обеспечивших надлежащую работу. "Мы проанализировали ситуацию по заказчикам [которые подбирают подрядчиков для уборки города]: 25 руководителей ГУИСов (Государственное учреждение "Инженерная служба") вообще не предъявляют санкции к подрядчикам, у которых есть десятки административных санкций, у которых брак составляет до 30% в своей работе", - сказал он. "О чем это говорит? Это говорит о том, что заказчик очень дружно живет с подрядчиком и любят друг друга, - продолжил мэр. - За чей счет? За счет городского бюджета, за счет качества исполнения работ, за счет горожан, которые мучаются, ломают себе ноги-руки и буксуют в пробках".

"Так дело не пойдет. Пусть они любят друг друга в другом месте, а не на работе. Поэтому вы должны представить мне приказы об увольнении 25 этих руководителей, которые исполняют функции заказчика, подобрать и назначить туда действительно эффективных, порядочных людей", - обратился Собянин к подчиненным. Кроме того, он распорядился уволить двух "заказчиков по дорогам - в Центральном и Юго-Восточном административных округах" и дисциплинарно наказать руководителей управ, в которых работали эти чиновники.

"У нас с вами стоит задача, чтобы заказчики работали таким образом, чтобы ни административная инспекция, ни мэр города, ни префект за ними не бегали. Они сами должны впереди паровоза бежать и контролировать качество исполнения заказа и, если надо, наказывать, наводить порядок. Это не наша с вами задача, это их первоочередная задача, а наша задача спрашивать с них", - подытожил Собянин.