СКР завел дело на задержанных милиционеров, подозреваемых в крышевании игорного бизнеса

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) возбудило уголовное дело в отношении трех офицеров ОБЭП УВД Пушкинского района Подмосковья, подозреваемых по делу о "крышевании" игорного бизнеса, сообщил в четверг источник в правоохранительных органах региона. Их имена вчера назвал официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Следственный отдел ГСУ СК РФ по области по материалам УФСБ возбудил в отношении подполковника Николая Пышкина, капитана Сергея Ермакова и майора Дмитрия Акулина уголовное дело", - сказал источник. По каким статьям УК РФ возбуждено дело, не уточняется.

У следствия есть данные, что организаторы подпольного бизнеса в Подмосковье имели устойчивые связи с областными силовиками, в том числе высокопоставленными. Следствие подозревает, что с 30 июня 2009 г. по 12 февраля 2011 г. они организовали с соучастниками "проведение азартных игр под видом стимулирующих лотерей и завладели денежными средствами граждан в сумме не менее 3 млн руб.".

Кроме того, они, как считают в СКР, "предупреждали работников игорных заведений о предстоящих проверках со стороны правоохранительных органов", а также консультировали их, как нужно вести преступный бизнес, чтобы избежать "проблем" с другими правоохранителями.

В прошедшую среду были проведены обыски в здании УБЭП ГУВД Подмосковья и в главном здании ГУВД Московской области. В ходе этих обысков были изъяты, в том числе, документы об оплате группировкой Назарова туристических поездок за рубеж высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области, включая самого прокурора области Александра Мохова.

В прокуратуре Московской области, со своей стороны, отмечали, что у прокурора есть документальные подтверждения того, что все свои частные поездки оплачены им лично. От дальнейших комментариев, в том числе об обвинениях в адрес других сотрудников прокуратуры, в надзорном ведомстве отказались.