СКР: подмосковные прокуроры арендовали земли под дачи за символические суммы

Следователи заподозрили первого замглавы администрации Красногорского района Подмосковья в согласовании аренды земельных участков в области с незаконно созданным дачным партнерством (ДНП), учредителями которого являлись высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД.

Как сообщил в четверг официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин, по версии следствия Караулов и другие чиновники Красногорского района с 14 января 2008 года по 4 мая 2010 г. согласовали с членами ДНП "Силанс" аренду на 49 лет земельных участков в Красногорском районе общей площадью 20 000 кв. м за символическую сумму (1000 кв. м за 292 руб.). При этом рыночная стоимость этих участков составляла на тот момент около 206 млн руб. Маркин подчеркнул, что учредителями ДНП "Силанс" являлись "высокопоставленные работники прокуратуры Московской области и сотрудники областного ГУВД".

В среду источник в правоохранительных органах рассказал "РИА Новости", что прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый заместитель Александр Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области. В четверг Генпрокуратура объявила, что Игнатенко отстранен от должности на время проверки по делу о незаконных игорных заведениях.

В начале недели ФСБ сообщила, что ряд высокопоставленных сотрудников областных прокуратуры и ГУВД связаны с организаторами незаконного игорного бизнеса. По этому делу задержаны уже шесть человек, в том числе трое милиционеров. В зданиях областного ГУВД и УБЭП ГУВД Московской области в среду по этому делу прошли обыски.