Суд арестовал подозреваемых в организации подпольной игорной сети в Подмосковье

Пушкинский городской суд в четверг санкционировал арест до 15 апреля предпринимателя Ивана Назарова, подозреваемого в организации сети нелегальных казино в 15 городах Подмосковья. По версии ФСБ, незаконный бизнес, функционировавший более трех лет, приносил Назарову от $5 млн до $10 млн в месяц. Назаров свою вину отрицает.

Суд также выдал санкцию на арест сроком на 2 месяца его помощницы Аллы Гусевой и делового партнера Марата Мамыева, а также замначальника Отдела по борьбе с экономическими преступлениями Пушкинского района Николая Пышкина и двух оперуполномоченных этого же подразделения Дмитрия Акулина и Сергея Ермакова.

По сообщению ФСБ, в ходе обысков, начавшихся в минувшую субботу и проводившихся в 15 городах области, было изъято 1200 игровых автоматов. Спецслужба утверждает, что изъяла материалы, подтверждающие, что у Назарова были устойчивые связи с первым заместителем прокурора Подмосковья Игнатенко, а также рядом прокуроров субъектов области и начальников подразделений прокуратуры и подмосковного ГУВД.