Уничтожен подозреваемый в расстреле туристов в Кабардино-Балкарии

Один из подозреваемых в причастности к расстрелу туристов в Кабардино-Балкарии в феврале этого года уничтожен, второй объявлен в розыск, сообщил сегодня СКР.

18 февраля 2011 г. двое неустановленных лиц остановили у въезда в село Заюково Баксанского района автомашину, в которой находилось 5 жителей Москвы, прибывших в республику на экскурсию, и произвели по ним множество выстрелов из автоматического огнестрельного оружия. Три человека скончались на месте происшествия, а двое пассажиров госпитализированы в больницу с огнестрельными ранениями. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить лиц, причастных к совершению данного преступления, сообщил СКР. Ими оказались жители города Нальчика: 28-летний Музарин Озов и 26-летний Азамат Сижажев, которые были объявлены в розыск.

Вышеуказанные лица также подозревались в причастности к совершению 2 февраля 2011 г. посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов в городском поселении Залукокоаже Зольского района.

14 апреля 2011 г. в городе Баксане при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам МВД по КБР был уничтожен Сижажев. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также на установление местонахождения Музарина Озова. Расследование уголовного дела продолжается.