Пресненский суд опроверг информацию о потерянном томе из "дела Козлова"

Пресненский суд Москвы опроверг информацию о том, что из уголовного дела предпринимателя Алексея Козлова, получившего пять лет колонии за мошенничество, пропал последний том с решениями судов всех инстанций по этому делу. О пропаже материалов ранее сегодня сообщила жена осужденного - журналистка Ольга Романова.

"Б....!!!!! В Мосгорсуде потеряли наше дело. Но не всё, а только последний том. Где все подлинники всех последних решений всех на свете судов", – написала она на своей странице в Facebook. "В этом томе - все последние решения судов, в том числе - постановление президиума Мосгорсуда от 29 июля 2011 г., которым моему мужу снижен срок наказания, и мы не можем ни ознакомиться, ни, если понадобится, обжаловать его", - пояснила она РАПСИ.

Козлов в разговоре с «Газетой.Ru» назвал произошедшее «наперсточничеством» и «спланированной акцией». «Это наперсточничество. Вы помните, в начале 90-х была игра в наперстки, когда шарик перекатывается под стаканами», – сказал Козлов изданию по телефону. «Люди идут на все ухищрения, чтобы оттянуть момент освобождения. Это спланированная акция, направленная на то, чтобы мы [с Романовой] еще немного подергались», – добавил он.

Однако помощник председателя Пресненского суда Москвы Нина Юркова заверила, что дело поступило к ним в суд в полном объеме. "Дело в отношении Алексея Козлова вернулось из Московского городского суда в Пресненский суд в полном объеме, в настоящий момент оно находится в архиве", - сказала Юркова.

Президиум Мосгорсуда 29 июля снизил с семи до пяти лет срок наказания Козлову, таким образом, судья Дмитрий Фомин не удовлетворил надзорную жалобу его защиты, настаивавшей на полной отмене приговора, но с учетом смягчения наказаний за экономические преступления, внесенных в марте 2011 г., снизил назначенный срок на два года. Это сделано, чтобы он добивался условно-досрочного освобождения, а не справедливости, считает Романова

Козлов был арестован в 2008 г. и в 2009 г. приговорен Пресненским районным судом к восьми годам лишения свободы за хищение и отмывание (ст. 159 и 174-1 Уголовного кодекса) 33,4% акций московского АО «Искож», ранее подконтрольных структурам экс-сенатора от Чувашии Владимира Слуцкера. Козлов в суде не признал свою вину. По версии следствия, Козлов в 2006 г. с соучастниками похитил акции "Искож", используя подложные документы и действуя через фиктивные компании. По версии Романовой, Козлов и Слуцкер были партнерами, затем ее муж решил выйти из бизнеса, потребовав свою долю, что вызвало сопротивление экс-сенатора. В прошлом году Слуцкер лишился места в Совфеде, а Романова направила запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить роль Слуцкера в деле ее мужа.

Выбор редактора