И.о. главы Братска по совету губернатора ушел в отставку после критики из Москвы

Исполняющий обязанности главы администрации Братска Александр Туйков подал в пятницу в отставку из-за вышедшей из-под контроля ситуации с природными пожарами на территории города. Подать в отставку предложил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев после критики сложившейся ситуации из уст президента Дмитрия Медвдева.

"Надлежащим образом работа не организованна. Ни о каком качестве управления городской власти говорить нельзя. Ситуация, складывающаяся в Братске, недопустима, - заявил Мезенцев в ходе проведенного на месте совещания и обратился к Туйкову с требованием. - Я предлагаю вам незамедлительно подать в отставку". Чиновник сразу же подал соответствующее заявление и, таким образом, сложил с себя полномочия.

Ранее сегодня Медведев заявил, что местные руководители в Братске должны быть наказаны за недостаточную активность по тушению пожара. "Я представляю, как выглядит Братск, и удивлен, что ни местные, ни региональные начальники не предпринимают нормальных усилий. Это повод для организационных выводов на самом деле", - заявил глава государства на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу. Сам Шойгу назвал ситуацию с тушением пожара в Братске "бардаком" и потребовал "затоптать" огонь в течение дня.

Как сообщили в областной администрации, в Братске на вечер действуют четыре очага возгорания на площади 170 га, все они локализованы. В субботу на тушении будут задействованы 800 человек и 62 единицы пожарной техники. По подозрению в умышленных поджогах задержаны 15 человек.