Киев пообещал "Газпрому" следовать действующим контрактам до заключения новых

Россия и Украина будут придерживаться действующих контрактов по газу до достижения новых договоренностей, сообщил "Газпром" по итогам встречи главы холдинга Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. "Особо было подчеркнуто, что до достижения новых договоренностей стороны продолжают строго придерживаться действующих контрактов на поставку и транзит газа", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в ходе рабочей встречи в офисе "Газпрома" в Москве стороны "выразили удовлетворение ходом текущего диалога". Принято решение провести очередную встречу в ближайшее время.

Киев пытается убедить Россию снизить цену на газ, согласованную в 2009 г., когда правительство Украины возглавляла Юлия Тимошенко. Печерский районный суд Киева во вторник приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией. Премьер-министр Владимир Путин, комментируя решение суда, заявил, что считает опасным ставить под сомнение договоренности России и Украины в газовой сфере.