Прохоров готов вернуться в политику, когда в России созреют условия для перемен

Экс-лидер партии "Правое дело" миллиардер Михаил Прохоров в будущем намерен вернуться в политику, когда в России созреют условия для перемен. Об этом он заявил во вторник после лекции студентам Московского международного университета, сообщила пресс-служба бизнесмена.

Во вторник бизнесмен выступал с лекцией перед студентами Московского международного университета. Комментируя свои дальнейшие планы и перспективы возвращения в политику, Прохоров ответил, что сейчас он занимается разработкой программ развития общества в России. "Как заявил Михаил Прохоров, России необходимы перемены, для которых должны созреть условия. Сейчас они пока не созрели... поэтому он и принял решение уйти из партии. Однако, как подчеркнул бизнесмен, как только эти условия будут созданы, он вернется в политику", - говорится в сообщении пресс-службы.

Прохоров возглавил "Правое дело" в июне 2011 года, а уже в сентябре в партии разгорелся скандал. В первый день съезда "Правого дела" делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова. В результате 15 сентября в Москве проходили уже два съезда. На одном из них - в Центре международной торговли - делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором - в Российской академии наук - Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.