Путин: вопрос вступления России в ВТО находится в политической плоскости

Премьер-министр Владимир Путин рассчитывает, что переговоры по присоединению России к Всемирной торговой организации (ВТО) удастся завершить в 2011 г. "Мне бы очень хотелось, рассчитываю на то, что мы можем этот процесс завершить и в этом году. Мы со своей стороны сделали все, чтобы это произошло", - сказал Путин в интервью китайским СМИ.

По словам главы российского правительства, в целом основные проблемы в рамках переговоров решены, и вопрос находится в политической плоскости. "Сегодня это скорее вопрос политического характера", - сказал Путин. "Это зависит от наших основных партнеров", - добавил он, отметив, что Россия полностью привела внутреннее законодательство в соответствие с требованиями ВТО и решила основные вопросы со всеми главными партнерами по переговорам.

Путин еще раз подтвердил желание России стать членом ВТО. "Мы хотим вступить во Всемирную торговую организацию, мы ставим перед собой такую задачу и цель, мы считаем, что это в целом положительно отразится на российской экономике", - сказал российский премьер, добавив, что членство в ВТО повысит уровень доверия к экономике России и происходящим в ней административным и правовым процедурам.

Выбор редактора